コンテンツにスキップ

ログ

ログは複数人が参加する2秒投稿の場所です。

参加中タブからログを作ります

  • ログ名とサムネイルは必須です
  • ログ名は50字まで、説明は1000字までです。
  • 投稿リマインダーは、なし、しばらく投稿がないときに通知、定期的に通知から選びます。通知しない時間も指定できます。

公開タイプはあとから設定で変えられます。

公開ログはオススメや検索に掲載されます。

  • だれでも参加申請を送れ、申請は自動で承認されます。
  • 参加していなくても投稿は公開されます。

プライベートログは、アドレスを知っている相手だけが参加申請を送れます。

  • 参加には管理者の承認が必要です。
  • 参加しなければ中身は公開されません。

参加する、ウォッチする、退会する

Section titled “参加する、ウォッチする、退会する”
  • 参加すると、そのログのメンバーになり投稿できるようになります。
  • ウォッチは、参加はしないものの、更新通知などを受け取ることができるようにんあります。

参加中タブには、参加中のログとウォッチ中のログの両方が表示されます。

参加・ウォッチは併せて10件まで行うことができます。

  • 2026年10月現在はスタートキャンペーン中に参加されたアカウントは追加20件、併せて30件まで参加・ウォッチすることが可能です。

管理者は、参加リクエストの確認、参加禁止、ほかの管理者の追加と解除、ログの設定の変更ができます。

アーカイブすると、閲覧は継続して行えますが、新しい投稿はできなくなります。 アーカイブはいつでも解除できます。アーカイブから30日たつと、ログを削除できます。

管理者の退会により、ログに管理者が不在になる場合があります。 この場合でもログの利用は継続して行えます。管理者を引き継ぎたい場合はお問い合わせください。